據新華社電英國首相卡梅倫3日在上海表示,英中伙伴關係“不可或缺”,英國支持中國與歐盟開展自貿協定談判,英國將對來自上海的中國商務旅客實施“一天簽證”。卡梅倫此次訪華除了大談經濟議題,還帶了不少禮物贈送給中國國家領導人。卡梅倫帶給習近平主席的禮物是一件英格蘭男子足新成屋球隊的球衣,上面有所有成員的簽名。彭麗媛則收到了卡梅倫贈送的邁寶瑞手套。卡梅倫送給李克強總理及其夫人程虹的禮物是一系列的書籍。卡梅倫帶給李克強總理的書籍主要是名人傳記,包括撒切爾夫人、丘吉爾、本傑明·迪斯雷利以及威廉·威伯福斯等人的傳記。此外,還有英國專欄作家羅伯特·哈德曼撰寫的《伊莉莎白傳》。作為著名的網球粉絲,李克強還收到了英國網球明星安迪·穆雷親筆簽名的網球拍。卡梅倫贈送給程虹的則是英國布克獎獲獎小說選,包括希拉里·曼特爾以及茱莉亞·巴恩斯等人的作品。作為回贈,李克強總理送給卡梅倫一幅畫作、一座高鐵模型以及送給卡梅倫小女兒弗洛倫斯的玩偶。卡梅倫表示,所有這些禮物都是由隨行的英國公司提供的。  (原標題:卡梅倫贈送習近平、李克強禮物曝光)
創作者介紹

1504

aogskibk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()