據韓媒1月5日報道,韓國軍方高層官員5日表示,軍方將從今年開始全面推進韓國型戰鬥機(KF-X,又名“幼鷹項目”)項目搜尋行銷的開發。
  軍方計劃共開發120架KF-X,爭取到2023年實現批量生產,之後的7-8年內能將其投入洗碗機使用。在今年的國防預算中,用於KF-X系統開發的規模為200億韓元(約合人民幣1.147億元)。空軍戰鬥機共分高(high)級、中(middle)級和低(low)級三種,KF-X屬於中級項目。2010年4月防衛事業推進委員會決定推進該項目,2011年6月起到2012年底,國防科學研究所(ADD)對該項目進行了初步研發。
  在對項目的可行性進行相關研究的過程中,項目推進日程有所推遲,戰鬥機投入使用的時期從原先的2020-2027年被推遲到2023-2030年。防衛事業廳高層官員表示,現在政府將正式推進該項目,KF-X開發項目可在國產輕型戰鬥機FA-化療副作用50的基礎上進行,所以可以說開發項目已到達了一定的階段。
  在2013年11月舉行的聯合參謀會議上,軍方已決定了韓國型戰鬥機多數的作戰能力要求(ROC,Required Operational Capability),但尚未決定戰鬥機的發動機數量。國防部、聯合參謀本部和防衛事業廳等將決定在戰鬥機上裝配單發還是雙發發動機,最快將於下月舉製冰機價格行的防衛事業推進委員會會議上提交KF-X系統開發基本計劃。如果決定選用雙發戰機的話,軍方將以新的開發方式來推進該項目,如果選用單發戰機的話,則將按照基於對FA-50進行改良的開發方式推進。軍方官員表示,如果採用雙發發動機,開發費用將會增加,投入使用的時期可能被推遲,但雙發戰機的性能好於單發戰機。
  (來源:中國日報網 信蓮 編輯G2000:劉夢陽)  (原標題:韓媒:韓國啟動KF-X韓國型戰鬥機研發項目 - 中文國際)
創作者介紹

1504

aogskibk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()