揚子晚報訊(記者 於丹丹)江蘇省衛生廳昨日通報,我省新增2例人感染H7N9禽流感確診病例,一例在泰州,一例在蘇州。蘇州本月已經連續出現兩例年輕感染者,年齡均為28歲,在發病之前都有活禽接觸史。
  患者徐某,男,73歲,4月5日被泰州市專家組診斷為人感染H7N9禽流感確診病例。目前在泰州市某醫院治療,病情危重。
  患者饒某,女,28歲,4月5日被蘇州市專家組診斷為人感染H7N9禽流感確診病例。患者發病前曾在居住地自由集市購買一隻活雞,宰殺後帶回家食用。目前患者在蘇州市某醫院救治,病情危重。
  記者瞭解到,江蘇今年累計通報人感染H7N9禽流感確診病例已經達到19例。春季是急性呼吸道疾病的高發期,專家提醒,健康的生活方式對預防疾病非常重要。平時應加強體育鍛煉,免過度勞累。應儘量避免與禽類接觸,接觸禽畜後切記要用洗手液及清水徹底洗凈雙手。對雞肉等食物應徹底煮熟。若有發熱及呼吸道癥狀,應戴上口罩,儘快就診,並切記要告訴醫生髮病前有無外出旅游或與禽類接觸史。應在醫生指導下正規治療和用藥。  (原標題:江蘇新增2例 禽流感確診病例)
創作者介紹

1504

aogskibk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()